zsqjjkk

家长着急啊~~~求助

我的女儿14天了,刚出生的几天吃得好,睡得香,一天睡20小时以上,也不怎么哭,很乖,我们很高兴,可是这几天(大概第10天)开始,就出现下面几个问题: 1、从第3天开始吃母乳后大便明显增多,一天10多次,这几天更多,一天20多次,pp都是通红的,好心疼。 2、这几天睡觉醒来时有时听到“呼呼”声,也不知道是从咽喉还是鼻子发出的声音,都像,感觉就像是喉咙有痰卡住或是鼻子塞住一样,晚上和白天都有这种现象,特别是晚上,睡觉醒来就用尽全身力气,脸都憋得通红,然后有时就会发出“呼呼”或是“打鼾”一样的声音,感觉孩子很难受一样。 3、14天了,感觉孩子黄疸仍然没有褪。 4、孩子这几天有时吃奶特别不专心,有时哭的时候张嘴知道她饿了,可是喂她奶她吃两口就把奶头吐出来或是用手推开,有时吃着吃着就睡着了,喂一次奶往往要一两个小时,大人,小孩都受不了,着急死了,但有时吃奶又很乖。 5、这几天睡觉不好,睡眠时间明显减少,有时一天只睡几个小时,哭得少,而且不能进入深睡眠,容易醒,刚生下来的几天不是这样,给她换尿布都不醒。 以上问题希望各位专家和有经验的朋友帮助解决,不胜感激~~~

freedomlady

你家的情况和我太一样了,我一个一个给你说,1.母乳喂养后宝宝大便次数增多,这是母乳性腹泻,没关系,宝宝照样长高长胖,就是你要护理好宝宝的屁屁,2.鼻塞是小宝宝的常见现象,你可以用稍热一点的毛巾敷一下宝宝的囱门(注意不要烫着宝宝),会好一点的,4.宝宝吃奶时间长你看看是不是奶少,他吃不着当然不好好吃,我月子里也是这样,每次喂奶都得两个小时,其实孩子不是吃饱睡着了,而是累的睡着了.好了,祝宝宝健康成长!

蓝 蓝

BB刚开始一天拉十多次是正常的啦!PP红可能是因为现在天气热拉的次数又多吧!每次拉完清洁好PP,擦点清油或茶油上去。 至于BB的呼吸, 我刚开始的时候也好困或! 但我问医生说是BB刚开始呼吸道还没形成好, 是会这样的。 ( 我BB那时也这样, 我老为他心痛) 。 如还是很黄你要带BB去医院看看!

烨烨妈

吃母乳大便是拉得大一点,不过20多次好像太多了点吧.有时"呼呼"声是因为他的鼻子被鼻尿塞住了吧,我家烨烨以前也是,听了都难受,可是大人又爱莫难助.只有等他自己呼出来或是哭的时候呼出来,听说有卖一点吸鼻的东东,实在没办法就去买来试试吧.不过小孩子太小了,我就不太敢试.

泰阿哥【嘎桑仁增】

家长不要心慌,慢慢理清宝宝的不适,适时找医生看看, 自己不太懂就要请教医生帮忙啊.