元风源r790

怀孕期间消化不良可以吃消食片吗?

我怀孕五个多月了,这几天不知道怎么回事,吃的东西老是不消化,肚子胀的好难受,我想吃一些消食片,可是我害怕会影响宝宝,可不可以吃呀?

寻忆年华sina

最好吃点酸性的食物,比如酸奶,橙子,苹果,最近几天吃点易消化的食物,一次不要吃太饱,过几天就会缓解啦

诺——诺

应该可以的,消食片不属于药,是健胃的

信源妈妈

饮食清淡一些吧,要保持愉快的心情,适当的散散步等。吃药在医生指导下,不要随意服药。

阿羽2012

不要随意吃药呀,是药三分毒,适当的走走,吃点开胃的水果,一次不要吃太多,少吃多餐。希望能帮到你

冯奕宝宝

最好不要吃,毕竟有可能有要的成分的,少吃多餐,尽量吃易于消化的。

依依的小家

建议不要吃。孕妇消化不良的症状,一般不需要药物治疗,只要通过合理的调配饮食,都可使其得到不同程度的改善。应该多选择吃一些清淡、易消化的食物,如粥、豆浆、牛奶以及水果等。少吃甜食及不易消化的油腻荤腥食物。待食欲改善后,可增加蛋白质丰富的食物,如肉类、鱼虾和豆制品等。