panxuanぃ38

儿子5个月5天不拉大便怎么办?

我家儿子现在已经5个月了,平时给宝宝吃的也不少,但是不知道怎么回事,发现宝宝上大便不怎么勤,现在已经5天没上大便了,请问这该怎么办呢?

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

beloved0204

宝宝是纯母乳喂养的还是喂奶粉的,估计是上火导致便秘了,宝妈可以给宝宝多喝点开水,还有5个月的话开水给宝宝喂一点点香蕉泥

大米西西

是不是攒肚子,看有没有上火,不然就得用开塞露了,我女儿这几天也是,我用了一下还可以

舞蹈生鱼片

如果宝宝吃奶正常,没有其他症状,有可能是攒肚子。多喝水喝白开水,配合腹部按摩观察看看,再就是宝宝消化不好,可以吃妈咪爱,能调理肠道菌群紊乱引起的便秘。

muyixixi

宝宝5天没有大便了,时间有点长,可能是上火引起的,注意母乳妈妈的饮食清淡,不吃容易上火的食物,给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有效地改善便秘。