su梓穹ㄦ79mum

母乳变苦是怎么回事呢?

最近我家的宝宝不喜欢吃母乳,当宝宝吃母乳的时候舌头总是往外吐,我自己尝了一下,原来母乳是苦的,可最近我没吃什么特殊的东西啊,怎么会这样呢?

huggies

家长您好,母乳变苦首先考虑是否是母亲吃了苦味食物所致,其次,上火或激素变化也会导致母乳变苦,此外,母乳变苦还会考虑是否是乳房疾病所致,建议去医院做详细检查。

amyhan9

母乳苦是放的时间长了吧?难道你不是直接喂宝宝的? 新鲜挤出来的母乳是甘甜的,不是苦的。

剪断回忆QQ

可能跟你平时吃的东西有关系吧!奶涨的时候要给宝宝吃掉,隔得太久会变味的!

muyixixi

母乳变苦肯定是有原因的饿,家长仔细查找原因,或者去医院化验一下乳汁,根据结果对症处理。

萱妈妈ii

估计和你的饮食有关吧,建议你吃的清淡些,但要保证蛋白质的摄入。