谷丝father12

吃母乳宝宝会比较聪明吗?

我家宝宝两个月了,我的奶水一直不是很多,所以宝宝从生下来就没吃过母乳,婆婆说,吃母乳的宝贝比吃奶粉的宝宝聪明,这是真的吗?

帮宝适育儿专家联盟

母乳是妈妈给予宝宝生命的第一份礼物,它含有婴儿早期发育所需要的全部的营养成分,母乳能促进宝宝的大脑的最佳发育,是健康宝宝成长所需要的最理想、全营养、易消化、方便和经济的食物,并能有效防止过敏、感染和多种慢性病。同时,妈妈和宝宝之间通过哺乳的亲密接触,可建立起牢不可破的感情联系,为了宝宝一生的身心健康打下坚实的基础。

小肥喵

是有这个原因的,因为母乳中的DHA是最合适小宝贝的DHA添加方式,比什么进口的深海鱼油都好,母乳含有所有小婴儿需要的全部营养元素,要不那些品牌奶粉都爱说自己是最接近母乳的呢?还特别在广告中强调,六个月内宝宝建议纯母乳喂养,因此母乳虽然一直被模仿,却从未被任何的奶粉复制和超越过。

另外母乳比任何的添加了益生元的好消化的奶粉都更能让宝宝消化好,最能降低宝宝的致敏几率,母乳中的免疫蛋白更是比任何的奶粉都要更保护小宝宝。

还有就是让你有更好的更亲密的与宝宝的亲子关系,让宝宝的心理发育更完善。

亲,一开始奶水都不会太足,宝宝的吸允动作可以促进你的乳汁的分泌,让奶水越来越多,因此多奶奶孩子吧,另外多喝汤汤水水的肉汤啊,粥啊,一次喝不多,就隔一会喝点,为了小宝贝,加油!每个妈妈都能奶好自己的宝贝的,加油!

真实的一果2013sina

亲,这个不能一概而论的,虽然说母乳中的营养非常好,易吸收,但是吃奶粉的宝宝也很聪明的呀,只是说免疫力比较高而已

十三娘454QQ

并不是聪明不聪明的问题,而是免疫力的问题,母乳可比黄金,吃母乳的孩子是幸福的,温度一样,随时饿了随时吃,还省钱,奶粉问题太多。

自由的鱼儿2011

只能说是抵抗力好与否,不能凭这个就说孩子聪明与否的,这是没有科学依所据的。

KIKIICE

吃母乳的宝宝免疫力会比较好,没那么容易上火,不易便秘,聪不聪明是看宝宝先天和后天培养,早教可以有帮助。