sheena07

母乳喂宝宝不知道有没有吃饱

宝宝刚开始吸的时候吸一口咽一下,过了二三分钟后就吃好几口才咽一下,一侧吸了不到10分钟他就快要睡觉了,我担心他吃不饱,就想着换到另一侧,可换了一侧后他怎么也不张口了~~好郁闷,他有没有吃饱呀?????宝宝现在一个半月,一直都是二个小时左右就吃一次,是不是我的奶水较少,他一次吃不饱,所以次数较多呀?

纳兰朵朵

一般健康母亲的乳汁分泌量常可满足4~6个月以内婴儿的营养需要.在满月前应提倡按需哺乳,以促进乳汁分泌.1个月以后的婴儿,只要母乳充足,每次吸奶量增多,吸奶的间隔时间会自然延长,此时可逐渐采取定时喂养,但时间不能规定的过于呆板,否则会造成母亲精神紧张.一般情况下,2个月以内婴儿每隔3~4个小时喂奶一次,一昼夜吃6~8次;3~4个月婴儿每日喂6次左右;以后渐减.
哺乳时,首先要观察孩子吃的情况,以判断母乳是否充足.若乳儿吸吮时能听到咽奶的声音,一次只需10~15分钟,哺喂后能安静入睡,体重增加正常,则表示奶量充足.反之,孩子吃吃停停,体重增长慢,则提示母乳不足.
判断母乳不足的最简便方法是给孩子称体重.生后最初2个月内可每周测一次体重,以后每两周或每个月测一次.婴儿生后头3个月是体重增长的第一个高峰,头3个月体重增长700~800克/月,其中第一个月可超过1000克,一般每天体重增长30~40克.
也不要太担心,如果确实母乳分泌量不足,先尽量想办法增加乳汁分泌(如保证母亲营养与睡眠充足,必要时进行催乳治疗,)不应轻易改为部分母乳喂养.只有在母乳确实不足而又无法改善时,才不得不实行部分母乳喂养.一般应力争母乳喂养到4个月后才改为部分母乳喂养或人工喂养.如果确实是母乳分泌量不足,可以到我的博客上看一下,上面有个食谱,其中有个牛肉汤和剔肉排骨汤对催乳效果很好.吃几次就可以,不然奶水很多,宝宝吃不了也很难受的.

昕言妈咪

1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。
(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的 婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便 次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果 宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料, 一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还 哭闹,一定有其他原因。
(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体 重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重 一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长 不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。

蓝 蓝

不要过分紧张!
BB刚开始是吃不了多少的啦!(因为肚子还没撑大,慢慢就会越吃越多的!)睡的又多!反正饿了就会醒来找吃的就是了!吃饱了睡!睡饱了吃!

皮皮的老妈

宝宝小,吃奶的次数就是多,很正常。宝宝吃奶对他来说是一项运动,所以宝宝经常会在吃奶的过程中睡着,你要在他吃时想睡觉的时候动动他的小手或奶头不要让他睡觉。他一次没有吃饱就睡觉,肯定会醒的比较快,吃的次数多。还有他如果吃奶过程中不松口你不要把奶头给他拔出来,这样容易伤到他的口腔内膜,而且他还不会再吃奶了。呵呵。这是我的个人经验,希望对你有所帮助。

allec

宝宝小,肯定吃奶比较勤,没事的,如果他吃不饱他就该闹了