听蓉hl

怎样给小宝宝清洗尿布呢?

我的女儿出生后,每天的尿布还真多,而且也特别的难洗,尤其是带有大便的尿布,怎么洗都洗不干净。请问怎样给小宝宝清洗尿布呢?

xue41023da

“月子里的尿布真难洗”,不少年轻的父母这样说。因为胎粪、过渡便和新生儿便中含有肠道分泌的黏液、脂类等物质,粘在尿布上不易洗掉。
怎样才能洗净新生儿的尿布呢?要先用刷子在清水中或自来水下把尿布上的粪便冲刷掉,再用开水泡烫,将粪便、尿液浸泡干净,然后放在肥皂水中浸泡片刻(不要用碱性强的皂粉),进行搓洗,再用清水漂净即可。或者在新生儿的尿布上铺两张质地较软的消毒卫生纸,让孩子粪便直接拉在纸上,使粪便中的黏稠物不污染在尿布上,尿布就容易洗净了。
为了预防新生儿尿布皮炎,每次洗尿布时一定要用开水泡烫,一定要把皂粉冲净,晴天时晒干,阴雨天烘干,并定期把尿布集中煮沸消毒。

一抹如风地暖阳

先把上面的脏东西,用硬纸壳一类的刮一下,然后用洗衣液泡一下,再清洗。
如果是用旧衣服做的尿布,就扔了。棉线的衣服做的尿布,很难洗干净的。