郁mum

宝宝2岁半还不会说话怎么办?

我家女儿现在已经2岁半了,别的小朋友很早就说话了,只有我家宝宝不知道是懒得说还是什么,就是不爱说话,请问这该怎么办呢,怎么让宝宝学会开口说话呢?

诚诚的妈咪

这家孩子快三岁了也不爱讲话,但他爱读书。送幼儿园后就讲的特别快。现在基本都会说了。你也可以尝试一下。他会喊爸爸妈妈就证明他能说话。只是说的晚。不用太担心哦。

雅雅和泽泽的妈妈

多给宝宝听听儿歌,带宝宝多出去走走见得多了就不怕了也看到别的小朋友砰砰跳跳的就会用影响的慢慢就会好的,宝妈慢慢来啊

海南麻麻

经常带着孩子跟其他小朋友玩耍,毕竟小孩在在一起玩话也就聊的开,我家孩子也是一样的,现在也慢慢的会说很多话了

文文的妖精

要多和宝宝交流的,和同龄的宝宝多多的在一玩的。

一抹如风地暖阳

很正常的。
我嫂子的妹妹孩子,三岁了,还刚刚能说短语,词组。
我家孩子都快两岁了,还只会再见,妈妈,爸爸这样。
楼下很多小孩我看也是只会简单的一二个词组。
两岁多些不能讲话也没什么奇怪的。可能孩子就是发育的慢些。

成顺

能听懂,就没有问题
有些小孩就是开口晚,没办法的,贵人语迟