chucui77md

婴儿标准体重是多少呢?

姐姐家的小外甥现在快一周岁了,给宝宝称了称体重宝宝才17斤,而我同事家的宝宝三个月的时候就已经20斤了,请问婴儿的标准体重是多少呢?姐姐家的宝宝是营养不良吗?

shenlan95

男孩跟女孩不一样,只要宝宝健康活泼有精神就可以,我家宝宝已经1岁多了,才17斤,天天皮的啊,到现在都没感冒过!

KIKIICE

一周岁男宝宝的标准体重是9.1-11.3公斤,女宝宝的标准体重是8.5-10.6公斤。如果你姐姐家的是女宝宝就达标了,但如果是男宝宝就是偏瘦了。三个月20斤是肥胖儿了,超重会对以后的健康有影响。

14587qw

一周岁男宝宝的标准体重是9.1-11.3公斤,

自由的鱼儿2011

你姐姐家的孩子体重是正常的,如果平时宝宝吃得不错,而且精神状态好是不用担心体重问题的。

雅雅和泽泽的妈妈

一般男孩子的标准体重是7.6-11.5Kg,所以还算正常吧,只要孩子健健康康不会生病就没有问题的,但是因为宝宝的体重太小所以还是要多给宝宝喝点钙啊,鱼肝油之类的吧。