语柔76f

5个半月的宝宝不吃辅食该怎么办呢?

宝宝现在5个半月大了,我给他添加辅食他都不吃,但是我又怕他吃不饱,我想问问我给宝宝添加辅食宝宝不吃该怎么办呢?我是否需要给他添加别的食物呢?

shenlan95

不吃没关系,得有个适应过程,我家宝宝当初7个月才添加的,还是吃一口喷的到处都是,她故意的喷出来,我们坚持给她喂,换着花样做,现在一次能吃俩鸡蛋羹

可爱的桉桉

吃一点香蕉泥,很好吃的啊,很好消化,用羹匙刮一点点成熟的给宝贝试试看

诚诚的妈咪

慢慢的来,不可一下就接受辅食的,也可以多换种食谱,总有他喜欢的一种。我家宝宝爱面条。

文文的妖精

一样一样加的,可以先试试米粉,如果母乳喂养,六个月后加辅食也可以的

ihqgfqt

一般来说是先吃米粉的,而且您要注意一下,米粉也是分段数的,无论买什么都要少买的,因为宝贝不一定喜欢吃这个口味的,还有就是有的宝贝喜欢稀的,有的喜欢稠的,这个要家长自己经常尝试后做判断的,再就是您已经确定宝宝到了开始吃的时候就行,慢点来,不可以多呀,还有就是鸡蛋不要喂的,要最后一个喂的,因为它太易引起过敏了。