wawayujudy

宝宝常打喷嚏怎么回事

女儿3岁,入秋以后,发现她就算没有生病也常常会打喷嚏,有时几天都没有打,有时一天打喷嚏三四次,晚上睡觉,有时会听到她鼻子不通,用嘴巴呼吸的声音,特别是趴着睡觉的时候。这种情况是什么问题,平时该怎么护理呢?

ihqgfqt

建议查一下,看看有没有过敏源,我的一个朋友对棉绪过敏,她就是才查出来没多久的,还有就是宝宝的鼻子应该在每次外出回来后清洗一下,这个习惯应该常时下去的,与她的睡姿没有关系,我家宝也是趴着睡且不盖被子呢。但一直挺好的,只是在鼻子不舒服时才会这样。

沫,然

小孩现在还比较小,对外面的空气刺激比较敏感,所以很容易就会打喷嚏,注意给小孩保暖就行

胖胖康的妈

有没有鼻炎的症状?再有就是小孩子鼻粘膜及上呼吸道组织发育的还不完善,外界稍微有点儿刺激小孩子都会打喷嚏的。

媽咪LU

可能是室内空气不好,粉尘过多,建议保持室内通风,空气流通,常换常新,宝宝呼吸系统还比较娇嫩,要注意保护。

shenlan95

不会是过敏性鼻炎吧!建议早晨起来用清水冲冲鼻孔