fayfei_hosina

冬季晚上睡觉总是踢被子

宝宝现在咳嗽,晚上睡觉总是踢被子,不肯盖被子,即便用了睡袋,宝宝也经常突然从床上坐起来,不停咳嗽。喉咙有痰,但是怎么都化不出来,请问冬季咳嗽会不会和晚上睡觉被子不够有关系呢?

wurujing

给宝宝穿背心式睡袋.我家宝宝就是以前晚上总是蹬被子,晚上要不停的看他有没有蹬被子,大人也休息不好,有一个别人送的带袖子的睡袋,但是宝宝的胳膊短,又喜欢朝上举着,有袖子的睡袋宝宝不喜欢,现在用背心式的不错.

沫,然

宝宝现在有点肺炎,所以很容易就咳了,一定要给宝宝吃点药,给他盖好被子,

脆皮

我家宝宝也是一样的情况,老爱踢被子,真是没有的办法

嗨皮小猪

我妈说一直给我盖到9岁,一直就没睡过好觉,踢被子实在是没啥办法的,网上有卖踢被子的夹子,不知道有没有用,我家宝宝还小,被子还踢不动。。。

一抹如风地暖阳

宝宝踢被子,可能是因为穿的过多,室温过高,室内过干导致的。孩子不舒服,当然会踢被子了。
孩子睡觉的时候,不要给他穿的过多过厚。
平时多给孩子喝水,尤其是煮过的梨水可以去痰的。