无知小良人

一岁半还不会说话话!

宝宝马上就要一岁半了,但是还是不会说话!平时一开心,居然自言自语,唱歌歌,可惜,我不懂她的语言!真心郁闷啊!想学习,可惜没有地方教啊!

ihqgfqt

宝贝应该可以少量的说几个字吧,比如爸爸,妈妈,其他的少就没有关系,只要他有说,他有听见你说的是什么,一般来说是没有问题的,这就是老话的贵人语迟。

提问者对回答的评语:托你吉言

真实的一果2013sina

宝妈平时和宝宝交流的时间太少了,多交流,多沟通,宝宝才愿意说话,而且宝妈说话的时候,语气放慢一些,慢慢的时间长了,宝宝就什么都会了哦

♡沫晗妈妈

很正常的啊,每个孩子的说话情况不一样哦,有的早有的晚一些哦,一般两周岁就会很好的

彬仔2011

有的小孩说话比较晚,所以这个宝妈不用担心。

zhouzhoushishi

他有听见你说的是什么,一般来说是没有问题的,这就是老话的贵人语迟。

冯奕宝宝

多和宝宝交流交流,教小孩就要有耐心,不能急于一时

宸晞

也有孩子说话晚的,平时多给他讲故事,带她出去走走,给他介绍下外面的人事物,然后试图用问问题的方式让他说话

阿玉111

宝宝有得说话很迟,宝妈不用担心,

扬懿妈妈

很正常啊,没到一岁半的宝宝,只会发几个简单的音,特别是男孩子,一般学说话比较迟,一岁半可能只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶这些,过了一岁半慢慢就开始学了,不用担心的,我宝宝也是一岁半才开始学说话的,现在也说得很好啦.

剪断回忆QQ

这种情况是很正常的,有的宝宝要到两岁左右才会说清楚话。我家宝宝两岁的时候才开始讲得清楚啊!

我爱航航宝宝

孩子的语言发育各有不同,有的一岁左右就会说了,有的等到两三岁才会说,专家都说孩子四岁之内说话都是正常的.

地球村

宝妈不用太担心的,我之前看过一个育儿节目专家说宝宝在4岁之前说话都是很正常的。宝妈平时可以多和宝宝交流,虽然是听不懂宝宝在说什么,但是可以适量地回应一下,这样可以激发宝宝对说话的兴趣。

龙成宝宝

你可以在网下一些儿歌教给宝宝学啊。孩子都是这样的,只有你多陪他讲,他才会更早学会说话的哦。

小乐子2

没关系了,注意平时多和孩子沟通