小国豪

如何区分体质

体质有很多种,明确自己的体质才能更好地进行饮食方面的调理,不知体质该怎么来区分,怎么才能知道宝宝是什么体质的呢

理真

这个呀,要靠宝妈宝爸平日里的细心观察呀,比如,宝贝喝了奶粉,你看看小家伙的嘴唇有没有红得有点过,或者宝贝眼屎过多,这就是热气的表现呀。如果,宝贝一直没有这些表现,吃了些青菜汁或者水果汁就会有点轻微拉稀,这就是寒气的表现呀。

♡沫晗妈妈

呵呵个人的体质个人很清楚啊,例如怕冷的人一般就是体质偏寒,怕热的就是相反

muyixixi

只要宝宝正常饮食,均衡营养,每天足够奶量,宝宝就长的好,宝宝的体质就好,就不容易生病。

小肥喵

这个就需要妈妈的细心观察了,看看宝宝平时穿衣的对应身体反应是如何的,穿的已经很多了,还是手冰冰冷那么肯定是体寒一些的体质

如果已经尽力少穿了,宝宝还是手特别热,那么宝宝是就是体热的体质

宝宝的舌苔很厚,眼睛经常爱有眼屎,鼻子下方爱出小红包,那么宝宝就是容易上火的体质

这就是我现在给宝宝观察得出的小参考建议,其他的,还得等宝宝大一些,能表达出身体具体的一些状况才能再做分析呢