籍710120

双胞胎一个死胎会影响另一个吗?

怀孕七个月双胞胎,一个是死胎,会影响另一个吗?医生说死了有两个个月了

*千江月*

这个还真说不准,建议继续做好产前检查,密切关注胎宝宝的生长发育情况

Coffee芽芽

我有一个朋友也是这种情况,后期只能定期做好产检了,好像每周都做B超呢。这种情况只能说是产检不及时造成的,补救办法只能这样了。
我朋友是靠到了将近预产期,只能剖腹产了,这样生出来的宝宝只有4斤多,还有疝气,一直发育落后于同龄宝宝,不过没有什么特别大的问题。