虎tiantian0

宝宝2个月一直是母乳和奶粉喂养合适吗?

我家儿子现在已经出生2个月了,发现小家伙从小比较能吃,现在就给宝宝喝母乳和奶粉,请问需要给宝宝添加辅食呢,一般几个月的宝宝可以添加辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

虎tiantian0,您好!两个月宝宝建议以奶为主,保证一天奶量600-800ml,定时定量喂养,不建议添加辅食。混合喂养宝宝从4个月开始,在保证每日24小时总奶量750-850ml前提下,可适当添加1次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。4-6个月可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。

ihqgfqt

能吃是好事,现在的母乳营养最好了,多吃点也好呀。
辅食一般来说是建议六个月时添加的,但当宝宝出现了看见大人吃东西他要等情况,表明宝宝要吃时,可以给宝宝添加的,但一定要看好是几段的,因为米粉是建议第一个添加的辅食,它是有段数的,一定要注意了。

☏涵涵妈妈

2个月也就是奶粉吧,等到六个月的时候才开始添加别的辅食呢,也是从少到多,从稀到稠,从软到硬。

自由的鱼儿2011

至少要到宝宝四个月的时候添加辅食,看似宝宝能吃,但宝宝的肠胃功能还未健全,只能吃流食的,过早添加会加重宝宝肠胃负担,造成消化不良,有伤孩子肠胃。

唯祂绽放826QQ

现在太小了,我也是奶粉喝母乳给宝宝吃的,网上说4个月就可以给宝宝加辅食了,我觉得时间再长一些比较好,毕竟宝宝的胃还没有完全发育好

muyixixi

正常宝宝每天的奶量达到800-1000毫升,如果宝宝特别胖,可以稍微控制宝宝的奶量,每次让宝宝吃饱就可以了,不要让宝宝吃的过饱,多做做被动操,训练俯卧抬头,通过锻炼增强宝宝体质,正常宝宝从4个月才开始添加辅食。