hun40309o

宝宝便秘怎么办?

我家女儿现在已经2周岁了,平时给宝宝吃的也不是很干,但是宝宝这两天老是便秘,吃了很多香蕉也不管用,请问这是怎么回事呢,该怎么给宝宝治疗便秘呢?

多美滋1000日营养顾问

hun40309o,您好! 所谓便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。建议妈妈平时可加强宝宝定时定点的排便习惯,避免粪便积存在肠道中,同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

muyixixi

主要是调整饮食结构,宝宝平时饮食要清淡均衡,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有效的改善便秘。

宝瑞妈妈

别着急,把黄瓜汁和梨汁混在一起给宝宝喝,也可以买点益生菌给宝宝调节一下肠道。

自由的鱼儿2011

平时吃东西也要注意,并不是干的才会让宝宝便秘的,有些上火的东西宝宝吃了也会便秘的。

优哒哒

对宝宝食物选择进行改变,可以用白萝卜熬梨水,梨子不要去核,用来治疗宝宝的便秘。另外注意要让宝宝多喝水,1岁左右宝宝可选用蜂蜜水或者果汁。或者给宝宝喂食的牛奶中增加糖量100毫升奶加5~8克白糖,也可喂些酸奶。