承贤势cw

宝宝老是流鼻涕怎么办?

我家女儿现在已经6个月了,这两天可能是天气变冷的原因,发现宝宝老是流清鼻涕,请问这该怎么办呢,给宝宝穿的也不少,怎么就让宝宝不流鼻涕了?

宝贝DMA

宝宝如果长时间流鼻涕,家长应该带宝宝去正规的医院进行治疗并严格遵医嘱,平时注意以下几方面的护理:
给宝宝擦鼻涕要用柔软的纸巾、手帕或棉签擦。因为宝宝的皮肤娇嫩,很容易被擦破;
保暖:家长要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;
营养充分:家长对宝宝要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等;

可爱的桉桉

这几天少去外面吧,家里温度比较恒定。给宝贝多喝水,让宝贝多睡觉多休息,少吃辅食或者别吃辅食,辅食会增加负担的

muyixixi

只是流鼻涕,不严重可以不需要用药,给宝宝多喝水,促进新陈代谢,食物清淡易消化,让宝宝自己扛过去,正常一般一周感冒就好了,如果严重了一定去医院治疗。

信源妈妈

要及时添加衣服。冬天的时候特别要注意加了衣服之后不要随意脱掉,这样也是很容易导致感冒的。多喂点水,饮食清淡一些。

优哒哒

小宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞