咸0

外面卖的果汁饮料给宝宝喝应该有营养吧?

我家孩子四岁了,女儿非常喜欢喝果汁,我已经严禁孩子喝各种碳酸饮料了,孩子也很配合,在外面玩的时候就是喝一些果汁饮料,行吗?

胡问香2i

与碳酸饮料相比,果汁好像很让人放心,可以尽情享受。我们来做一个实验吧。
即使没有烧瓶和酒精灯,也不用担心,家里的厨房就是一个生物实验室!我和孩子们一起削水果,放进榨汁机或搅拌机中榨汁,结果发现西红柿汁既不是很红也不黏稠,橙汁是浅黄色的,颜色不浓,味道也不是很甜、很浓,这才是原汁原味的果汁。让孩子想一想为什么鲜榨果汁会这么淡呢?在外面买的果汁可都是颜色鲜艳、口感甘甜的啊!这样他们就会明白,那是因为外面卖的果汁中有食品添加剂。吃新鲜水果,不仅能享受到其中自然的香气,而且能益智健脑,这才是值得推荐的健康食品!

☏涵涵妈妈

不论什么东西吃的时候都得有个度,要是做到绝对禁止,对于孩子们来说还真是有些困难呢

haoyu815

可以自己在家榨果汁,营养又安全

muyixixi

少喝点没有关系的,如果宝宝特别喜欢喝,家长可以给宝宝买一个榨汁机,自己在家可以用各种水果做给宝宝喝,这样干净营养,也不会有防腐剂和色素等不利于宝宝健康的物质。

优哒哒

最好不要给宝宝喝果汁,一般都是含有食品添加剂和防腐剂的对宝宝不好,还是给宝宝吃新鲜的水果比较好一些的