娥fm10

宝宝皮肤干燥怎么办?

现在冬天到了,很少给宝宝洗澡,但是每次给宝宝换洗衣服的时候发现宝宝的身上皮肤很干,请问这该怎么办呢,给宝宝擦点什么护肤品比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

娥fm10,您好!宝宝皮肤干燥,可以用宝宝专用的润肤露,婴儿油等涂抹,保持皮肤滋润,平时注意多补水,房间温度和湿度适中,不要过于干燥。

muyixixi

冬天天气比较干燥,家里又开空调,房间里更干燥,宝宝水分摄入不足会引起皮肤干燥,建议每周给宝宝洗2次澡,每天洗完擦干水分,涂抹儿童专用的润肤油,滋润保护皮肤。

雅雅和泽泽的妈妈

在给宝宝洗完澡之后可以给宝宝擦点润肤霜,我家时用的强生的用起来还是挺好的呢

桖銫沐莓QQ

每天给宝宝洁身体的时候,水温不要过高。每天给宝宝洗完就擦润肤露,皮肤干燥跟现在的天气有关,晚上睡觉的时候在房间里开加湿器会好很多,

优哒哒

不要给宝宝洗脸过频,毛巾要用柔软性好的,不要用碱性太强的肥皂。0-1岁的小宝宝用清水直接洗就可以啦,洗后应及时涂抹婴幼儿专用的护肤品。