pu89baba66

唐筛准确率能有多高呢?

我现在刚刚怀孕4个月,这两天刚刚去做的唐筛,但是结果不是很理想,请问这该怎么办呢,唐筛的准确率能有多高呢?

KIKIICE

唐氏筛查的准确率大概在百分之七十左右,一般是在15-20周唐筛的,你是高风险吗?如果不放心可以去其他医院做多一次。

石头妈以浓

在现行的科学技术来讲,唐筛的准确性还不是特别高。但是我想说的是,唐氏筛查只能是大部分筛查出来,小部分可能还是筛查不出的。也就是说:如果你的结果是低风险,那只是说明你的孩子得唐氏综合征的机率很小——而不是一定不会得唐氏综合征,如果你是高风险或者高危,只是说明你的宝宝患唐氏综合征的机率较高——而不是一定会有唐氏综合征。

更要提出的是,不管你是彩超排畸,还是唐氏筛查,或者是其他检查,都不可能保证百分百的准确。任何检查都会出现一定的误差的。

㊣妮妮妈

俺都没做过唐筛,现在三个宝宝了,怀孕时都没做过,如果家里没有遗传性的疾病就不用担心