§怜香惜玉§745QQ

有求必应,会让宝宝变得任性

对宝宝有求必应,时间长了就会形成习惯,她想什么就要什么,只要得不到满足就哭闹不停,根本不管是对还是错,因为他认为自己要做的都是对的,不然大人为什么总是满足这些要求呢?有求必应的后果很严重,宝宝将来很容易脾气暴躁,性格偏执。

媽咪LU

幼儿任性,归结起来,不外乎以下几个原因:1、父母过分娇宠、纵容的结果。现代家庭都是独生子女,父母对孩子呵护倍至,对孩子的要求诚惶诚恐。无节制、无原则地对孩子有求必应,生怕照顾不周让孩子受一点点委屈,孩子自然会得寸进尺。2、隔代喂养。这很常见,也极具中国特色。祖辈不仅溺爱孙子,也不敢严加管教。明确告诉宝宝该做什么。这样有利于提高孩子的是非辨别能力,减少任性行为的发生。

☏涵涵妈妈

是啊,那么亲就不要一味的忍让一味的满足,碰到孩子理亏的时候赶紧制定个规矩让宝贝来改正。