戴亦丝俄808cfk

给孩子刷牙的时候用什么水啊

我家孩子一岁多了,孩子长了16个牙齿了,我想给孩子刷刷牙,因为孩子最近喜欢吃甜食,但是不知道是用白开水呢还是用盐水好啊?

自由的鱼儿2011

最好是白开水,因为宝宝刚开始刷牙的时候会不小心把水咽下去的,白开水比较好的。

心噯崽崽

1岁-3岁的孩子可以开始学着用牙刷了,可以用以下工具:牙刷(选择幼儿专用软毛小头牙刷,刷毛不要太密且长短一致;牙刷头的长度,以相当于四颗门牙的宽度为宜。一旦刷毛出现磨损或弯曲,应即更换新牙刷。) 漱口杯及漱口水(幼儿在无法听从指示吐出漱口水时,需采用开水漱口。) 牙膏(幼儿在还无法听从指示吐出牙膏时,让他使用清水刷牙即可;若幼儿可听从指示吐出牙膏时,则采用含氟牙膏。)

刚开始替幼儿刷牙是,不要求刷干净,先让他习惯刷牙的姿势、动作,再逐渐要求刷干净。

优哒哒

宝宝开始长牙的时候就应该开始刷牙了,不过宝宝的牙刷是特制的,不要随便给宝宝用牙刷,也不可以用力刷,水用的就是温开水