莘470706e

怎么引导特别容易顶嘴的孩子呀?

我孩子4岁半了,今年特别容易顶嘴,家长好意的劝说,她就嫌烦人,嫌啰嗦!说家长不爱她。有时候还会发很大的脾气,自己编出一堆一堆顶家长的理由!这时候打屁股她更是疯狂,采取说教,大多时候听不进去,但光是慈祥对的面对此事,她下次更加胆大,甚至动手打家长,感觉她没有安全感!我很头疼!怎么引导呀?

优哒哒

这个阶段的小孩子都是这样的,有了自己的主意,有时候总是反着家长的想法,和宝贝讲道理,用鼓励或者是奖励的方式来试试

理真

孩子和大人顶嘴一定要严厉的批评,因为这件是关系到他将来,对人的礼貌与交往,甚至体罚,体罚也是为他好,青春期时你和他都少遭罪,如果孩子大了就不能批评,这样他的青春期会更叛逆,这的确很难处理,最好的办法是联系他的老师,让老师适当的教育,再加上家长的力量,一定会让他变好。