闽遇54yqv☽

5个月怎么还没胎动正常吗?

今天去医院一个宝妈才四个多月就能感觉到胎动了,为什么我家宝宝都五个月了,还没有胎动呢,这样正常吗?胎动晚主要有哪些原因呢?

西瓜红

一般在怀孕15至20周时,孕妇可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少.孕妇应从28孕周起测胎动.每日早,中,晚各一次,每次1小时.孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动.正常胎动为3~5次/小时,如果你是自行测定的胎动,建议你到医院进行B超监测,结果较为准确。

真实的一果2013sina

一般怀孕以后18周到二十周左右宝宝才开始胎动的,不过有的宝宝比较懒,胎动的时间相对来说推迟的

舒舒宝贝

五个月没有胎动是比较迟了哦,但是一般不会超过六个月的啊,可以问一下医生是什么情况,定期产检。

石头妈以浓

一般一胎会在20周左右感受到胎动。有些发育迟缓的话会比一般人慢些。二胎一般16周即可感受胎动。

胎动晚的原因有可能是以下几种:
1.胎儿较小,它的胎动你暂时没有感受到
2.肚子脂肪厚,胎儿胎动较小,暂时强度不够使你感受到
3.白天噪音,人类活动较多,在活动过程中容易忽视胎动存在。建议晚上吃饱之后,躺卧在床上,轻抚肚皮,放轻松的音乐,在这种安静的情况下感受一下是否有胎儿的胎动。

A小影

有的宝宝动的慢···