chris_yuen霖sina

宝宝可以吃蜂蜜吗?

最近宝宝有点便秘,想给他喝点蜂蜜水,不知道多大的宝宝可以吃蜂蜜,好像蜂蜜里含有什么东西,宝宝吃不好。哪位宝妈给解释一下?

优哒哒

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状

提问者对回答的评语:谢谢

无知小良人

蜂蜜啊,花生酱啊都可能造成宝宝过敏,所以还是尽量晚点再吃吧·

duanduan1980

这个是绝对不建议的。蜂蜜里面含有一种什么什么菌,不记得名字了,这个是小孩子吃了不好的,甚至有些大人都不宜吃。小孩子不能直接喝新鲜牛奶,两岁前最好都不要喝蜂蜜。

beloved0204

宝宝一周岁之前是不能吃蜂蜜的哦,因为有些蜜蜂会采集到一些有毒植物的花粉,这样会很容易得荨麻型风疹,要是食用含雷公藤,山海棠花的蜂蜜,会使人中毒,所以建议为防患未然,使婴儿健康成长,是不能给宝宝喂食蜂蜜的。