佛2

刚刚出生的宝宝嗓子里有痰怎么回事?

我女儿刚刚出生,今天听宝宝睡觉呼吸的时候嗓子里有痰,请问这是怎么回事呢,该怎么给宝宝化痰呢,吃点什么药合适呢?

无知小良人

孩子太小,不好给建议,还是问问医生把

duanduan1980

首先,妈妈不要着急。现在是冬日,小孩嗓子有痰可以说非常正常。痰是一个表现,主要是要看小宝贝有没有生病。注意有没有感冒发烧,呼吸是否吃力(脸都憋红了什么的),精神状况如何? 因为小孩子气管窄,也不会自己弄bi涕,有时候bi子里面有东西也会发现浊音,请注意分辨。如果孩子其他正常,只是有痰,可以用吸痰器,不过不是很建议。有些用着好,有些用着不好。我公公会用嘴帮宝宝bi子吸痰,可以滴一点清水在宝宝bi孔里面,稀释后吸出。如果喉咙的话,就没太大办法了。不要自己用药,如果需要用药,直接上医院。

淘气こ瞳瞳

刚出生的宝宝免疫力还是很好的,不会生病,多给他喝点水,保持室内空气的湿度