风雨亭1208

宝宝快6个月能吃辅食么?一般辅食吃什么?

宝宝快6个月能吃辅食么?一般辅食吃什么?现在宝宝有吃点米糊,馒头花卷都会吃,可以么?是不是尽量别吃盐和带油的东西?

beloved0204

宝宝一岁之前是千万不能吃盐的哦,可以给宝宝喂点米粉,面条等流质容易消化的食物,也可以喂水果泥和蔬菜汁给宝宝吃吃的哦

我家宝贝的妈

馒头花卷最好少吃点,迷糊可以吃,慢慢吃点蛋黄,水果汁,菜泥等等,这些都可以的。

好妞

米粉一天吃一顿,然后是蛇果泥,香蕉泥。香蕉泥吃完可能大便会有黑色条状物不用担心,那是香蕉里的内筋未消化。花卷别吃,小宝宝一岁之内尽量别加盐会增加肾脏的负担。一岁以内尽量还是以奶为主

NANCY20136

我们家宝宝四个月就可以吃辅食了 当时吃营养米粉跟果泥 现在七个月了 吃肉末 粥 小馄饨之类的

duola2013

可以吃带咸味道的食物,少放一些是可以的,平时买的儿童面条也有咸味的

一抹如风地暖阳

盐是可以放的,只是要注意量,孩子吃盐量是成人的八分之一就可以。
辅食可以喂,米粥,菠菜粥,蛋花粥,饼干泡水,奶豆,面汤,面条,都可以喂的。
蔬菜做成泥孩子也会很喜欢,例如南瓜,土豆,茄子,