lingqin29ろ

奶水过少怎么办?

我的宝宝已经出生快半个月了,但是我的乳汁一直很少,我婆婆现在每天都炖汤给我喝,可是奶水还是较少,该怎么办啊?

chenlindjl

母亲在分娩后最初几天内产生的乳汁较少,只要哺喂方法正确,几乎所有的母亲都能为1~2个孩子提供足够的乳汁。因此,不要担心奶量是否足够,而要考虑孩子究竟能吃到多少奶。若有的产妇生孩子头几天乳汁过少,不够孩子吃的话,应当采取以下办法:
1.在分娩后尽早开奶 早开奶能够让婴儿获得初乳,并刺激母亲产奶。
2.增加喂奶次数 至少每天2~3小时一次。如果婴儿在白天一次睡眠超过3小时,要叫醒他进行喂奶,喂奶越勤,乳房越能分泌更多的乳汁。
3.催乳 可给乳母喝猪蹄汤、鲫鱼汤或海参母鸡汤来发奶,具体做法是:①猪蹄汤:将猪蹄去毛洗净后加水5000毫升放锅内煮沸去沫,加人中药六路通、王不留行、川断各10克后,再煮1小时备用。每天喝3次,每次500毫升(一大碗),喝时可加香菜少许,盐调味。②鲫鱼汤:鲫鱼4~6尾,每尾重200克(4两)以上,其余做法同猪蹄汤。③海参母鸡汤:海参4只,发好去内脏,老母鸡1只,其余做法同猪蹄汤。
采取以上措施,相信你的孩子一定能够吃到足够的奶水。

小米康宝贝

很多人都没有母乳,这个没有特别好的办法,还在月子就这样,你基本喂不了多久的,为了能让孩子尽快适应奶瓶,建议你混合喂养

amyhan9

奶水少是可以改变的,绝对有方法,妈妈不要放弃。要坚持到底。相信自己是有母乳的,而且足够宝宝吃的,每个妈妈的母乳都是专门为宝宝订制的,宝宝胃口有多大,妈妈就有多少母乳。

具体做法; 你首先要让宝宝多吸,一定给他多吸吸,然后每次喂完奶后用吸奶器把多余的奶给吸出来,不要担心你的母乳少,没有奶,你吸肯定是能吸出来的,这样做的好处是,能够更加促进你的奶水分泌,第二个不会积奶。一定要养成习惯哦,时间长了你就会感到明显的效果了。
每天汤汤水水还是要多喝,汤要喝,白开水也要喝。
每天要保证充足的睡眠,心情要愉快,情绪不要或者睡眠不足也是会影响乳汁的分泌的哦!

认真做到以上的吧,相信你很快就会有充足的奶水的。我就是这么过来的。

优哒哒

你可以买些墨鱼干来配那些骨头或鸡煲汤喝,很有效果的,我们几姐妹生孩子坐月子都吃墨鱼煲汤奶水小孩都吃不完,你可以试试看.

beloved0204

刚生完宝宝可不能马上吃很补的汤的哦,平时可以给宝宝多吸允,促进奶水的生成,多吃点鸡蛋瘦肉,鲫鱼汤等,可以让你婆婆给你炖点核桃汤喝喝,很下奶的哦