抗qiangyod1

野蘑菇有哪些危害呢?

最近电视新闻总是报道,很多地方的人因为吃的不合理对生命产生了威胁,发现我家的宝宝比较喜欢摘毒蘑菇,请问误食毒蘑菇有哪些危害呢?

小米康宝贝

这个蘑菇很多有啥有毒的,特别是野蘑菇如果不知道是不是有毒,建议不要吃的呀

梦琪sj

野蘑菇不光是长在野外,我们小区的花园里、草地上,路边的大树下和墙角里,也会长出各种各样的蘑菇来。野蘑菇离孩子这么近,该怎样抵抗它的诱惑呢?
告诉孩子,野蘑菇的生长环境十分复杂,有些蘑菇品种本来是无毒的,如果它和毒蘑菇长在一起,也有可能变成有毒的,所以说,所有品种的野蘑菇都不是绝对安全的。要想保证安全,就不要随便采摘野蘑菇,不管它有毒没毒,我们坚决不去吃它。
如果孩子闹着想吃蘑菇,妈妈可以带他去市场上买。指给孩子看,哪些是香菇、白灵菇,哪些是口蘑、鸡腿菌等,让孩子知道,市场上卖的这些蘑菇品种,才是又好吃又安全的菌类食物。
野生蘑菇好看,又诱人,很多人被它的外表所迷惑,贪图它的美味,结果身中剧毒。即使能幸运地捡回一条命,也会花去高额的医药费。

优哒哒

吃的东西可不能乱吃了,特别是这个有毒和没毒的分不清楚的东西