志泽ㄎdj396

给宝宝喂奶有什么正确姿势呢?

我刚刚生完宝宝,还在月子期,但是有很多事情不是很了解,请问应该用什么姿势给宝宝喂奶呢,既能让宝宝吃饱也能让我减轻负担呢?

beloved0204

坐月子期间,建议亲最好选择躺着喂宝宝吃奶,毕竟刚生完宝宝,身体还很虚,不可以长久坐着,或者是抱着宝宝,这样容易以后留下后遗症,可以选择侧躺着给宝宝喂奶吃

一抹如风地暖阳

可以怀抱孩子喂奶,另一只手扶着乳房,防止乳房压到孩子的鼻子,影响呼吸
妈妈也可以躺着喂奶。但是这样孩子容易呛奶。

淘气こ瞳瞳

宝宝的腹部贴着妈妈的腹部,喂奶的时候,要让宝宝乳晕和乳头都含到嘴里

妈妈爱祥宝

一般都是侧边躺着喂宝宝比较好吧,这个时候的宝宝吃奶比较慢了,躺着喂比较轻松

昊萱祥瑞

我月子期间是怀抱着宝宝吃奶的,觉得比较舒服和对宝宝比较安全的,宝宝月子期间吃奶量和时间都是很短的,吃完奶可以躺下休息就好。

瑶瑶宝妈2013

你好,1)在宝宝张大嘴时,帮助宝宝含住乳头和大部分乳晕,因为挤压乳晕才能使乳汁流出,,仅仅吸吮乳头,会使乳头疼痛,而且由于吸吮到的乳汁少,宝宝可能哭闹甚至拒绝吸吮。
(2)若母亲乳房很大,应用食指和中指乳晕根部托按乳房,以免妨碍宝宝鼻部通气。这样做还可以防止奶水流得太快,引起宝宝呛咳。
(3)奶胀时乳头的伸展性差,宝宝不能有效地吸吮,这时可用手将乳汁挤出一些,或用热毛巾敷敷,使乳房柔软、帮助宝宝有效地吸吮。 宝宝正确含住乳房的姿势,乳房在宝宝嘴内被伸展成一个奶头。