顾萌迪434g

宝宝6个月可以添加哪些辅食呢?

我家宝贝女儿现在已经6个月了,我奶水不是很多,只好给宝宝添加辅食,请问可以给宝宝吃什么东西比较合适呢?

瑶瑶宝妈2013

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食。
一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。
二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。
三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

一抹如风地暖阳

米粉,蛋黄是刚添加辅食的最好选择。等孩子适应一段时间,再给孩子添加果泥,菜泥,肉泥等

amyhan9

刚开始可以添加米粉,和1/4蛋黄,还可以喝些胡萝卜汁,橙子汁之类的。 随着年龄的增长,能吃的越来越多,记住,辅食的添加是由单一到多种,由素的到荤的,由少到多。
慢慢长大了,就不用总是吃流质了,这样对她的牙齿发育也有好处,要锻炼咀嚼能力,可以帮助牙齿尽快出来。 并且她以后也不会吃东西总是吞。

识优

米粉和蛋黄是首选,但如果因为奶水不够的话,还得给宝宝吃奶粉,一岁之前宝宝的主食还是奶粉,辅食只是让宝宝试应各种味道,必免宝宝将来挑食偏食,也让宝宝学会用嘴去嚼东西吃。

龙眼子115QQ

奶水不够可以多吃些下奶的鱼跟猪脚,当然母乳喂养的宝宝,在六个月的时候 该添加辅食了。米粉和蛋黄是首选,但如果因为奶水不够的话,还得给宝宝吃奶粉,一岁之前宝宝的主食还是奶粉。

信源妈妈

一般四个月以后就可以添加辅食了,一般从原味米粉开始添加,然后可以添加一些鸡蛋黄,果泥。慢慢来,一样一样添加。

妈妈爱祥宝

现在这个时候可以给宝宝添加一点米粉的,还有蒸鸡蛋都是可以了,不过1岁之内的宝宝只能吃蛋黄的

zlj817

蛋黄、米粉、蔬菜、水果、一样一样的慢慢的添加。

颖妈619

鸡蛋羹、猪肝泥,肉泥都可以!只有弄成泥状就可以了!!

昊萱祥瑞

可以给宝宝添加米粉,米糊,蛋黄,水果泥,蔬菜泥等易消化的辅食,由少到多由稀到稠的次序逐步添加。