zhenguo居ba

孩子爱拿别人东西爱撒谎怎么办啊

我家孩子四岁了,我们经常带孩子去我们隔壁的家里玩去,他家孩子的玩具比较多,我儿子每次走之前都想要带玩具走,最近也不说就带走了,而且回家之后还对我撒谎,不说实话,怎么办啊

地球村

宝妈要耐心一点教育一下宝宝才行了,不要一发现问题就批评宝宝,也不要不闻不问,要告诉他这是别人的东西,暂时借你玩一下,玩完了就要拿去还给人家。别的小朋友如果拿了你的东西你也是会伤心的。

寻菱5205

教给他区别自己的东西和别人的东西,母亲不要介入他与朋友的关系
●如果斥责过分严厉,他就会越来越撒谎
所谓在一年级时的撒谎,与大人的说谎是完全不同的。当只有你一个人时,如果来一个硬让你买他东西的人,他会说,“你正好遇
到了这个好机会……”但你若是真地从他那儿买了东西的话,那么是不会对买者有什么便宜的,因为那是他在说谎。然而,如果你自己拿准主意不动心,那么即使他再花言巧语也不会上当的。
孩子的撒谎与这种情况不同。他想和小朋友玩耍,为此,也许他为了讨得对方的欢心,就把家中的东西拿出去了。并且他也知道,如果一旦被父母发觉了,肯定会受到责骂,可不就得偷偷地往外拿吗。
因父母生气而遭到责骂,撒谎现象就会更加严重。为了保护自己,‘就不得不张口说谎。因此,如果你能询问他:“想把这个送给小朋友吗?”在和缓的气氛中,那么你与孩子之间就不会出现问题了。
在这个基础上,要郑重地告诉他说,这是自己的东西,这是别人的东西,那是大家的东西。以前是因为没有教育他这种东西归谁所有的观念,而导致他把家中的东西拿出去。如果只是对他加以严厉的申斥,那么接着他就会通过撒谎来保护自己。
因此,重要的是首先让他在家中逐渐地区分自己的东西和别人的东西。再就是建立起无论是什么事情都能向他问询和谈话的关系。
●如果过分介入孩子的朋友关系,也会使他养成偷盗的坏习惯
偷钱的原因有各种各样,有时是自己需要而不能控制自己。在这种情况下,应给他规定一个零花钱的额度,并教育他不能超过这个额度,要控制自己和学会忍耐。
还有,为了讨得小朋友的欢心而作为手段的偷盗,您的孩子大概就属于这种情况?做母亲的要热心于对自己孩子的教育。但如果过分干预孩子的世界,最终就会使孩子缺乏他应具有的个人魅力。也就是说,如果不让他适当地淘淘气,做一些在大人看来也不算过分的恶作剧的话,那么他就不能很好地与小朋友相处。不管怎么说,他是为了加入到朋友圈中,送东西给朋友,而导致偷东西的。当然,
要严厉地斥责他这种偷钱的行为了;然而,不能因此干涉孩子日常生活的细节,让他能与朋友轻松愉快地玩耍是最重要的。
孩子的撒谎有三种情况:
①为了不遭受大人的责骂,应付猝不及防的场面而采取了自认为高明的一手——撒谎。
②因语言能力尚不充分,不能将所想要说的话语很好地表达,结果言不由衷地出现了撒谎的场面。
③自己希望“这样做”,但是把空想和现实混杂在一起而出现信口开河的谎言。

剪断回忆QQ

孩子出现这种情况是很严重的,做父母的一定要多一些耐心,好好的跟孩子讲道理,告诉他这种做法是不行的!

sarah1985

出现这个情况一定要好好的沟通,要让孩子明白这种做法是错误的,后果很严重

宸晞

这种情况千万要制止,如果一旦发展下去,小孩子会越来越贪婪。严厉地批评是一定要的,必要时候也要适当地体罚,最重要的是要给孩子灌输基本的法律概念,还有一些反面教材。

芦苇飞鸟

这个情况挺可怕的呢,不过宝妈要耐心点和宝宝好好沟通啊。
什么事情都是有原因的,是不是宝妈平时对宝宝太严厉了啊?

付群351

宝宝肯定看到这样的玩具好玩 才想带走的,小小养成这样的习惯是最不好的, 一定要帮宝宝改正过过来啊

小演

告诉孩子,如果别人来自己家,不说也这样带走你的玩具的话,你怎么办呢,不能光想着自己啊,也要想想人家不见了玩具怎么办啊

龙成宝宝

这个要多加管教了,养成了习惯可就不好了,当宝宝去玩要走的时候,就要提醒宝宝,把别人的东西放回原位。