sen413mum

宝宝小腿严重外翻怎么办?

宝宝现在九个多月了,两小腿严重外翻变形,请问要怎么办

自由的鱼儿2011

一般宝宝都会外翻的,如果严重的话可以通过中医按摩的,但一定要找个好的中医啊,因为宝宝太小,手法不正确对宝宝影响很大的。

芯宣

寶媽在抱寶寶時可以把寶寶的兩小腿按住合併在一起不讓寶寶自由往外翻,寶寶要經常這樣抱,可以轉過來的,我寶寶以前也是這樣子,我就是用這種方法去做的,如果寶媽擔心的話也可以去醫院檢查下

理真

9个月的宝宝腿有点弯是正常的啊,要一岁多才会慢慢变直。另外现在的宝宝还不算真的会走路,外翻是个什么状况啊?走的时候外翻的话也没问题啊,他会慢慢练习,慢慢变正常的。 如果真是外翻严重,最好上医院去检查一下。