剑senㄜxdq

怎么教宝宝学会控制自己的脾气呢?

我女儿在家的时候经常发脾气,怎么教育也不听,现在因为这毛病在外面老是惹祸,请问这种情况下我该怎么教宝宝学会控制自己的脾气呢?

beixinmei2

1.倾听身体拉响的警铃。注意听。只要你和朋友相处,两个人开始话不投机,气氛变得不太好时,就要分外注意自己身体产生的变化。这种变化可能是因人而异的,但通常都是在你快要失去对情绪控制时才会“警铃大作”。所以,你要对任何预示着情绪爆发危险的身体信号保持高度警觉。
2.按下暂停键,对自己叫停。即使是几秒钟的暂停也足以阻止你情绪的爆发,或阻止你做出可能会令自己后悔不已的事。找到对你自己有效的方法。有些孩子想象在眼前看见了一个大大的“停止”符号,有些孩子则是在自己的心中大叫一声“停!”。这样做可以帮助你将自己的情绪紧急制动。还有些孩子会自言自语:“冷静。”或“我能保持头脑清醒。”或“放松。”这也很有用。
3.转移注意力,深呼吸。一旦你告诉自己要控制好自己的情绪,你就必须停下来做缓慢的深呼吸。这样可以让你的心率降下来,让你自己重新赢得对情绪的控制权。
4.一个人单独呆着。要从刚才触怒你的事情上退出来,你可以从1数到10(或数到100),或哼几小节《星条旗永不落》的旋律,想想意大利风味的辣香肠比萨饼,抬头凝视天空,或做其他任何可以使你重新感到平静的事情。

理真

首先对孩子好好说,要慢慢的来,不会不要紧,自己给孩子示范一下,要装的比孩子还笨,让孩子觉得大人都不会,我不会也是应该的,这样孩子就会静下了,不会着急了,要多和孩子交流,沟通,多鼓励孩子,让孩子明白自己是最棒的,

自由的鱼儿2011

宝妈看到宝宝发脾气时可以转移孩子的注意力,等孩子心情平复以后,宝妈再根据刚才发生的事情与宝宝进行探讨,找出好的办法,慢慢引导的。