涵菡ㄠ67girl

产后奶水很少该怎么办?

我是孩子的妈妈,我刚生了孩子不久,现在是母乳,但是我发现自己的奶水很少,我也有吃一些有利于增奶的食物,但是奶水就是不见多,所以我想问问产后奶水很沙怎么办?

多美滋1000日营养顾问

乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式保证乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

amyhan9

让宝宝多吸,每次给宝宝喂完奶再用吸奶器吸吸,多喝下奶的汤汤水水,白开水也要喝。
睡眠不足会导致奶水少,心情不好也会导致奶水少。
所以,妈妈要多休息,宝宝睡,你就睡,保持愉快的心情。

羽林侍卫185QQ

多哺乳,每次都让宝宝把奶喝空再换另一边吃,随着宝宝饭量增大,奶水也会增多!坚持母乳,不要放弃!

阿檬

到中医铺一点药,通草就不错!

糖宝儿902

让宝宝多吸,同时多喝下奶的汤,如花生猪手,木瓜鲫鱼,通草瘦肉;还有一点很重要,充足的睡眠以及信心