zihan2dada

人流后多久可以上环?

最近我刚刚做了无痛人流,为了预防再次怀孕,我想去上环,但是我现在身体还很虚弱,我想问人流后,多久可以去上环呢?

Annielovetaotao

三个月左右吧。

不要着急,等身体恢复好了再去上环。这段时间注意避孕就好了。

yanㄧh

刚刚做完人流,不建议去上环,近期也不要行房事,最好保养一段时间,一般情况下无痛人流后3个月可以上环,这也是根据个人体质而言的,如果你身体素质很差,还是多休息一段时间吧,以下是我为同事上网查的资料,正好符合你的问题,供你参考下;
对于女性而言,女性在无痛人流后,可以说选择上环这一方法来避孕是一种比较长远的避孕方法,但是上环并不适合所有的女性,那么人流上环适合于哪些女性呢?适合人流后上环的女性条件有以下要求:
1、首先是人流上环的放置条件:一般来讲,女性体温在37.4度以下,并且术前三天无性生活,无禁忌症方可进行。
2、其次是要注意人流上环的放置时间:通常为月经干净后3--7天,人工流产或流产转经后、足月产或剖宫产后来过一次月经后,哺乳期闭经者排除妊娠后,才可以上环。
3、适应症:上环适用于已婚育龄或是与朋友长期同居,并且愿意选用宫内节育器避孕且无禁忌症的女性。
4、禁忌症:较严重的全身性疾病,如心力衰竭,重度贫血各各种疾病和急性期;月经过多,过频或不规则阴道流血;生殖器炎症,如急慢性盆腔炎,阴道炎等以及患有生殖道肿瘤的女性,不可以选用此方法避孕,对于这方面的患者,专家建议最好是不要做人流上环的事情。
5、宫颈过松,重度陈旧性宫颈撕裂,子宫脱垂的女性也是不可以的。
对于上述的专家的意见和建议,希望对您有所帮助,如果您做人流后想做上环的话,专家建议您最好是先参照上述的专家的意见和建议。人流上环不是随便就可以做的,建议您最好是做好相应的准备,并要慎重考虑。
上环后需要注意的事项有:
1、上环的时候要到医院做检查看看子宫的恢复情况。
2、上环后2周内适当休息,不做重体力活动,进食富有营养的食物。
3、注意外阴清洁,2周内禁盆浴,禁房事。
4、上环(或取环)后当天,可能有轻微下腹不适,腰痛或少量阴道出血.如术后阴道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即来院复诊。
5、术后服用适量抗感染及止血药物。
6、安环后半个月不能同房,不能盆浴,不能干重体力劳动。上环妇女在宫内放环后的第一,第三及第六个月要分别到医院复查。以后每年至少复查一次。
我看网上很多专家的建议是,三个月以后再上环,由于你的身体很虚弱,我感觉你最好多休养一段时间,一定注意饮食营养,不要过度劳累,希望我的收藏可以帮到你。

理真

一般情况下是流产后3个月可以带环。

自由的鱼儿2011

可以考虑在三个月以后去上环,但要检查一下妇科,如果没有什么炎症的情况下是可以的,如果有那就先不要去上环,会加重炎症的