管伟

孩子看到小伙伴流鼻血,吓着了

孩子在幼儿园的区角里玩的时候,突然在旁边和自己玩的小男孩流鼻血了,流了好多,从那以后孩子就再也不进区角里去玩了,只是穿着鞋子站在外边看,有的时候看见孩子很想进去和小伙伴们玩,但是总是一副随时准备往外跑的样子。不光在幼儿园里,只要在公共场合里小孩子多的地方,孩子总是不愿意加入进去,只是站在外边看,但是看样子又是很想和小朋友一起玩,请问这种情况家长该怎么做?

小舞麻麻

爸爸妈妈可以在家里和宝宝做游戏,爸爸假装流鼻血了,然后妈妈和宝宝一起帮爸爸止血,告诉宝宝流鼻血只要止住就好啦,没关系的,开导开导宝宝,也许宝宝就没那么怕了哦。

小米康宝贝

那要克服一下,首先你孩子晕血吗?他自己之前没有见过吗?我觉得这个需要家长开导,实在不行看看心里医生

hy海燕

宝妈要好好跟孩子讲解一下,让他解除心里的疙瘩。

wangcengli

宝宝还小,见到血肯定害怕,爸爸妈妈要告诉宝宝为什么小朋友会流鼻血,怎样止血,并鼓励宝宝去帮助小朋友。

自由的鱼儿2011

家长要与老师沟通一下,共同引导宝宝的,可以让老师在幼儿园里多鼓励孩子与其他同伴玩,也可以通过这件事情让老师开一个主题班会的,家长在家也是一样不要总是给宝宝强调那些鼻血的事情,这样会让宝宝更加担心和害怕的,可以通过红色的水彩笔来对宝宝进行引导,这样家园共育,肯定会有效果的,不过我还是觉得老师讲讲的效果会更好一些的。

马俪

头一回看到血吧?宝妈要多教教孩子这些常识,他知道了,懂了就不会怕了