雁枫83evf286

一批评孩子,他就打自己的脸和头怎么办?

你好,我最近我三岁半的儿子特别不听话,每次做错事我一批评他,他就自己打自己的脸或头,还边哭边说讨厌自己,在学校也是一样,他打了同学,老师一问怎么回事,他马上就有这样的表现,我真急死了,他这样都有半年了!我该怎么办?希望您能帮帮我,谢谢了!

╰翔☆程╮

有时妈妈一批评宝宝会打宝宝,习惯后,当家长一训宝宝,宝宝就会自己打自己,因为他觉得这样你就不会生气了.要告诉宝宝做错事情以后妈妈不会再打你,会和你讲道理,你也不可以再打自己了.慢慢会好.

优哒哒

这是孩子的一种逆反心理,想表现自己,让自己得到别人的重视,应该多疏导他,交给他一些他能做的小事,然后在他做好后鼓励夸奖他,或是多教他些东西,小孩子好奇心都很强的。

小米康宝贝

你们平时凶孩子是不是太厉害了呀,找个时间和孩子商量下,为啥打自己,只要认识错误就可以了

8米粒

可能家长平时对他的关心不够多吧,多多关心一下他吧。多给他家庭的温暖了

小演

试试冷处理。。。当她生气时,既不强行制止,也不要所有人围着哄,让孩子一个人冷静冷静。10分钟后再跟她好好谈谈,告诉她她的做法解决不了任何问题,不会被接受。还有可以去检查一下微量元素,看孩子会不会缺什么

馨1012

你也别太急了,做为家长的要细心的观察宝宝才是,不能一开始就批评孩子,要适当的教育,过度孩子是受不了的,要去跟孩子多沟通才能了解孩子的想法。

秋忆175QQ

宝宝有点自卑,不认可自己,平常妈妈要多鼓励宝宝,不能一味地批评,多沟通,多发现宝宝的优点。

我爱航航宝宝

多和孩子沟通下,平时是不是对孩子特别严厉?平时多鼓励一下孩子。

地球村

宝宝不听话时宝妈不要很凶地批评他,应该采取软性方法.就是以诱引,多和分沟通,平时让宝宝多与同龄人接触,毕竟孩子与孩子之间是没有代沟的.

汤圆麻麻

建议宝妈在批评孩子的时候,也要稍微讲究方法,先肯定孩子,说说他的优点,然后告诉孩子,如果他再改正那些方面的缺点,妈妈就会更喜欢他之类的,这样孩子可能会比较能接受吧

宸晞

要对孩子说,每个人都要爱惜自己的身体,而且经常打头会变笨的,不能随便乱打。

杨桃姊姊

可能家长平时对他的关心不够多吧,多多关心一下他吧。多给他家庭的温暖了

小乐子2

是不是宝宝有点自卑呢,建议平时的时候多和孩子沟通沟通了