xiaozhen萨v

怀孕吃了酚酞片对孩子有影响吗?

刚查出来怀孕了,一个月之内每天吃酚酞片,请问对孩子有影响吗?

☏涵涵妈妈

吃那个干嘛,应该没事,不要负担太重,放松心情。

理真

怀孕早期尤其是前3个月和怀孕前的3个月任何药物都可能导致卵细胞和胚胎发育受到影响的.建议保留宝宝,做定期的孕检,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。