考21108f

经常做B超会不会对胎宝宝有不良影响?

我自从怀孕以后总是担心我的胎宝宝有没有什么不好,所以两个月的时间我做了4次B超,前2次是黑白的,后2次是彩超。不如道经常做B超会不会对胎宝宝有不良影响?怀孕期间什么时候必须做B超?

石头妈以浓

有人说B超是有辐射,但一般B超时间不超过5分钟都是可以的。我2-3周内连续做了两次黑白B超。后期建卡的时候医生说不必B超了,就听了一下胎心。一般孕期无事的话不需要频繁照B超。孕初期建卡时照一次,孕中期大排畸(大约24周)做一次彩超即可。初唐筛查(NT值)医生没有安排我做的。

春翠柔boy

准妈妈不必担心。到目前为止,B超检查是最常用的产前诊断和胎宝宝监护的方法,比较安全、简便。国内外的研究表明,胎宝宝接受超声诊断在10分钟内是安全的.而一般超声检查只需要5分钟左右,因此不会对胎儿产生不利影响。但仍然没有足够的证据证明这种检查是绝对安全的,临床上仍要严格掌握其检查指证。对于何时做B超,一般在怀孕早期会进行一次检查,以确定是否宫内妊娠,若有临床出血,应及时做B超,以明确妊娠部位(宫内还是宫外),决定治疗措施,妊娠20~24周要做一次排畸的筛查,孕晚期至少也要再做一次,以了解胎宝宝的发育、胎盘功能等,其他视产检情况,可由医生来确定。超声检查是了解胎儿宫内生长发育和安危的辅助手段之一。

1杯白開氺ヽQQ

最好是少做,做多了确实是对宝宝不好的,我那会总共才做了四次,但是也是要听取医生的意见的。