fu790204

人流后多久可以洗头?

不久前,我刚刚做了无痛人流,因为头痒难耐,就稍微洗了一下头发,但是没想到,最近头有点微痛,不知道是不是因为洗头的原因,这几天一直在家里休养,也没有去医院做检查,请问,人流后洗头,有什么影响吗?人流后多久可以洗头呢?

☏涵涵妈妈

应该没事的,与洗头没关吧。要注意保暖不要受凉,多喝水,饮食要营养,多休息,不要太劳累。

xunqinfu28

刚刚做完人流,建议你不要尽早洗头,但也不是说禁止洗头,这个时候,卫生也是很重要的。可以用热毛巾擦一下头发,下面通过我搜集的资料,给你说一下吧;
很多时候在这个时期中被认为不能洗澡不能洗头,以产后做月子来对待。其实最多在一周后就可以洗头了,毕竟人流是对怀孕初期采取的手段,与分娩相比起来对身体伤害还远远不如。只要注意休息,加强营养避免和冷的一切事物接触就可以了。不洗澡、不洗头,这种做法不仅不卫生,还会让皮肤、秀发都不能得到很好的呵护。
人流后多久可以洗头这是一个时间问题,而是如果人流后长时间不洗头可能引致脱发,因为健康毛发的前提就是清洁。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘,容易增加毛发梳理时的摩擦力,造成头发表面的毛小皮翻翘,头发就会变得暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落。所以,长时间不洗头对头皮很不好,令头皮的皮脂分泌物和灰尘混合堆积,既影响了头部的血液供给,又容易引起毛囊炎或头皮感染,只要控制好水温,洗后吹干、注意保暖,人流后完全可以像平时一样沐浴、洗发。何况,洗头还可起到按摩作用,加速血液循环。
人流后应该注意:
1、无痛人流后适当休息,少看报纸及电视,避免重体力劳动。推荐阅读无痛人流后多久来月经
2、多吃些富有营养的食物,蛋白质丰富的物质,使身体尽快恢复正常。一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物。
3、保持外阴部清洁卫生,勤换卫生巾。最好一周内不要碰冷水。
4、2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。
5、1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。
6、一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
7、无痛人流后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右。所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤。
无痛人流后,一定要重视术后的保养,如果不重视,就会造成严重的后果,甚至留下严重的后遗症,一些朋友不重视这些,感觉术后洗头,洗澡,都很正常,没什么大惊小怪的,这是非常不可取的,人流在农村被称为“小月子”,如果小月子做不好,也会影响以后能否怀孕。人流后,如果要洗头,一定注意要保暖,不要见风,不要着凉。禁止盆浴和性生活,平时注意休息,适当运动,希望你能早日康复。

玉宸妈妈

应该没事吧,洗头后不要被风吹到就好了

じ☆ve桐Baby

人流跟生孩子伤害一样大,半个月后可以洗吧