石congnan35

宝宝积食应该怎么解决?

宝宝最近常常容易积食,但是吃的东西也不多,原本一天吃好几次的饭现在只吃一两次了,我和老公都很着急,我们应该怎么办才好呢?

☏涵涵妈妈

是不是宝贝不舒服呀,有没有胀肚子的情况,热敷一下肚子,不要让小肚子受凉,多喝水,喝点粥或者汤。

sx1127

给宝宝吃点益生菌,让宝宝多喝温水。

西瓜红

可以给孩子吃山楂,山楂酸甜可口,能开胃助消化,更适合作为孩子们偶尔消遣的零食。因此,适当吃些山楂及山楂制品,能促进胃液分泌,有消油腻,化内积,敛阴开胃的功效,可增加食欲,帮助消化。但山楂片含有较多的糖分,不能长期和过量食用。

寒冰一代

吃山楂,还有可以喝菠萝罐汁,这是诊所医生教我的,我家女儿喝了几罐后,效果挺好,宝妈可以试试。

玉宸妈妈

每天顺时针揉小肚子,多喝水,两餐间最好不要吃零食,以免影响正餐