琳儿2131

我家宝宝快三个月了,六七天大便一次,怎么办?

宝宝快三个月了,六七天大便一次,每次大便前都哭闹不停,平时总是放屁屁,很臭的,吃妈咪爱也不见好,这是便秘吗?我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便干硬,说明大便在肠道停留的时间长,有以下几种情况:一是不良的饮食习惯,宝宝每天摄入的含纤维素的食物少,如菜汁、水果汁少或是饮水少等。家长一定在两次喂奶间喂水或菜汁或淡的蜂蜜水,也可以在饮食中加一点香油,以起到润滑作用。二是宝宝每天食量特别少。同时,家长要让宝宝养成每天定时排便的习惯,保证宝宝每天有足够的运动,家长定时轻轻按摩宝宝的腹部促进肠蠕动。如果宝宝经常性便秘,可以在医生的指导下服用一些药物进行调理。

一抹如风地暖阳

你家孩子的情况肯定是属于便秘了。孩子便不出来,难受,肯定会哭的。
平时多喂点水,奶粉冲的时候别弄干了,要按冲调比例来冲,可以略稀点,但是不能冲干了。
有些奶粉口味偏甜,宝宝喝了,容易上火。如果孩子一直这样就要考虑换奶粉了。
如果是喝妈妈的奶,妈妈要注意一下自己的饮食。

☏涵涵妈妈

肯定是便秘啦,拉稀的可以喝妈咪爱。多给宝贝喂水,再就是喝点水果汁也可以,注意不要太凉,防止胀肚子。

胖胖康的妈

大便干燥吗,孩子便便的时候费劲吗?我家小宝那时是母乳喂养,因为吸收的好或许,也是一周拉一次,但是大便正常不干燥。

起点澳洲

有点上火 我家一直喝的可瑞康爱他美 感觉比较清淡 不太上火 也接近母乳 是家人从澳洲发过来的