鹏涛love38ㄗ

怎么数胎动呢?

我怀孕已经5个月了,医生们教了我一种数胎动的方法,但是我没怎么学会,请问应该怎么数胎动呢,通过数胎动能判断出宝宝是健康的吗?

帮宝适育儿专家联盟

胎动是反映胎儿宫内安危的最敏感指标。正常胎动计数标准为:每12小时大于10次。在一天之中,胎动有两个活跃高峰,一次是在上午7~9点,一次是在晚上11点到第二天凌晨1点。其他时间,尤其是清晨,胎动相对较少。数胎动最好的时间是每天上午8~9点,下午1~2点,晚上8~9点,各计数胎动1次,每次数1个小时,3次计数相加乘以4,就是12小时的胎动数。如发现异常即到医院检查。

心静AnnQQ

没有必要数吧!我俩胎都没有数过,俩胎都顺产!

幸福在发芽

每天自己规定一个时间注意胎动是否正常,如一连几天发现胎动减少就需要谨慎了,我那时到孕后期医生才叮嘱数胎动的

旸妈123

每天固定一个时间,最好选宝宝活跃的时间数,我觉得有必要数的,不过要区分宝宝是打嗝还是胎动,打嗝是一下一下的,胎动的话,是你感觉到他在踢你或者在舞手动脚的!