yanbinmao4

女儿4个月可以吃保婴丹吗?

我家女儿现在已经4个月了,最近几天感冒了,而且有点肠胃不适,打算给宝宝吃点保婴丹,请问可以给宝宝吃吗,会不会对宝宝有什么副作用呢?

达因专家团

有的宝宝流鼻涕并不一定是感冒,也不是非吃药不可。由于小儿的鼻腔粘膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,经常流清鼻涕,也是一种正常的生理现象,不必担心。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上进行热敷,在热敷时要保持动作轻柔。平时应注意加强护理,避免忽冷忽热,居室经常通风换气,保持空气新鲜。宝宝穿衣盖被不要过厚,防止出汗受凉。坚持为宝宝做抚触、被动操,增强抗病能力。如宝宝伴有发热、食欲下降等症状,应在医生指导下用药。

旸妈123

可以的,宝妈是买了余仁生的保婴丹吗?如果是的话,一小瓶一次吃半瓶就好了,一天一次。如果是母乳的话,那您自己也要注意下饮食,如果是吃奶粉的话,那就要多给水宝宝喝了!

优哒哒

也可以的,最好是让医生开处方,吃了见效的快

敏君小公主

宝宝感冒了了,有4个月大的宝宝,这时最好还是多喝水,然后给宝宝按摩下。如果严重时,再考虑给宝宝服用感冒药物最好在医生的指导下进行服用 。