feiuy172

宝宝半年多了还没有长牙正常吗?

我家宝宝出生已经半年多了,同龄的宝宝都已经长出小牙了,但是我家宝宝还是没有要长牙的迹象,请问宝宝应该在多大的时候长牙呢?宝宝不长牙是因为营养不良吗?应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

大多数婴儿在7-9个月期间长出第1颗乳牙,亦有个别迟到10个月,甚至12个月。大约在2岁半时,婴儿的20颗乳牙出齐。父母可以给婴儿啃硬的面包干或烘干的馒头片,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。另外,一岁之内的宝宝以奶为主,每天所需奶量是750-850毫升,并在保证奶量的基础上可添加1次辅食。若宝宝身高体重等发育良好,平时精神、食欲佳,则不用过于担心。

二公主慧妞

宝妈不要太担心了!宝宝出牙是早晚的事,不过有的出牙晚,有的出牙早,这要根据宝宝的体质而定,宝宝在出牙期间一定要补钙哦!

muyixixi

宝宝长牙在4-10个月,你家宝宝半岁还没有长牙属于正常,只要宝宝吃奶好,辅食也在添加,不缺钙,生长发育好,就没有问题。

自由的鱼儿2011

在一岁之内出牙都是正常的, 这和遗传因素有也关系的。

信源妈妈

如果到一周岁还没有出牙就要考虑是否缺钙了,这个时候还不用过于担心,再耐心等待一下。