xiaoxiaxin

宝宝的头大是怎么回事?

宝宝出生的时候头还没有那么大,现在快一岁了,发现宝宝的光长头不长肉的,身上还挺瘦的,宝宝头大是正常的吗?这跟缺钙有关系吗?

宸晞

一岁左右的小孩头围为46CM左右,头围和双亲头围也有一定的关系,如果是头围增速过快,要考虑脑积水的原因,尽快去检查下吧

信源妈妈

头大是有遗传的,如果排除遗传,觉得宝宝的头大的异常,建议去医院检查。

龙成宝宝

这个最好是带宝宝去做一个体检了,如果真是相差很大的话,就要看看到底是什么原因引起的了。

剪断回忆QQ

如果是遗传的话,倒是没有什么关系,如果不是,最好带要医院检查一下,以前听说过吃奶粉也会变成大头的!

sarah1985

宝宝头大很有可能是遗传的,但排除了遗传因素的话过分头大要引起注意的

小演

是不是宝宝比较瘦,所以显得头大呢,这个体检时可以咨询一下医生的啊,一般都没有多大的问题的

汤圆麻麻

可以带宝宝去做个体检,其实一般孩子看上去都是感觉头很大,其实长着长着就不会这么觉得了。

地球村

我之前看过一本书上说一般孩子出生后脑部发育比较快,身体发育慢,所以会显得头大身小,随着慢慢长大就会变得正常了。

hiu思聪

可以带宝宝去做了儿保,看下是不是真的头大

付群351

头大点 要是跟身体想对策 是没有什么关系的, 我之前看过头大的说什么脑积水 不过你带宝宝去检查下安全点啊

乖乖的虫

应该没事的,有些人头小,有些头大,正常计级了,头大脑会聪明,我叔头大的不得了,读书多棒呢,别担心

甘之如饴的糖

这种情况应该带宝宝去医院检查一下,有可能是缺优质蛋白。

切克闹切克闹

应该是正常的,亲不要太担心,如果实在 不放心就带宝宝上医院做个检查吧。