哀46

什么情况下适合剖宫产?

我的宝宝转眼就要出生了,我因为害怕疼痛,一直打算剖宫产,可是医生建议我不要轻易选择这种方式,请问什么情况下适合剖宫产呢?

Coffee芽芽

你那的医生还是满负责的。你怕顺产的疼,难道把肚子刨开你就不怕了吗?别想着麻药可以解决一切疼痛。

ruixiang8

剖宫产是指妊娠28周以后,开刀取出胎儿和胎盘的方法。当前有些人把剖宫产当作避免阵痛的好办法,有些人为了保持体形美要求剖宫产,更有人误认为剖宫产的孩子聪明,无原则地要求剖宫产。那么,什么情况下适合剖宫产呢?
1.产道异常。经产前检查发现骨盆狭窄或畸形,胎儿无法通过;宫颈坚硬不扩张,阴道疤痕,卵巢囊肿阻塞产道;子宫畸形,宫缩无力使产程延长,经各种方法处理仍无效者。
2.产前出血,危及母婴生命。
3.胎儿及胎位异常。胎儿过大、巨大儿;胎儿横位、臀位、颜面位而发生难产者。
4.产妇有重度妊娠高血压综合往或合并心脏病、肾脏病,难以承受阴道分娩者。
5.脐带绕颈或受压,胎儿宫内窘迫经治疗不见好转,短期内不能经阴道分娩,过期妊娠,胎盘功能不好,胎心异常,为抢救胎儿需立即行剖宫产。
剖宫产毕竟是一种中型的腹部手术,出血比较多,身体恢复比较慢,还有一定的风险。要不要做剖宫产,应听从医生的安排。

钰萱的妈咪

脐带绕颈,羊水破了婴儿窘迫,胎儿胎位不正,母体高血压,糖尿病,贫血严重的

寻忆年华sina

其实剖腹产更疼,麻醉药过后,一样会有经历顺产的宫缩疼,还加一个刀口疼,持续疼痛的时间肯定比顺产时间长。只有胎儿体位不正,过大或者妈妈骨盆小或者有妊娠期高血压的时候,才会采取剖腹产