寄瑶weng3boy

三个月臀纹不对称,髋关节发育不良怎么办?

宝宝3个月了,最近发现宝宝臀纹不对称,就到医院检查了一下,医生说宝宝髋关节发育不良,怎么办呢?到底是什么原因引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

寄瑶weng3boy,您好!通常先天性髋关节脱位者,会有臀及大腿皮纹不对称现象,并伴有下肢长短不一等现象,主要原因是母亲在怀孕2~3个月时,正逢胎儿髋关节形成时期,因孕妈妈的感冒,发烧或其他疾病导致胎儿生长停顿了一下,关节未正常发育,就出现了脱位,建议及时就医确诊治疗,避免耽误到宝宝.

尛、籹人391QQ

宝宝髋关节发育不良,就要抓紧治疗呀,宝宝还小治疗快,祝宝宝健健康康的

理真

臀纹不对称,可能是先天性髋关节脱位的表现。若不及时治疗,可影响孩子髋关节发育。建议家长带孩子多检查几次,为臀纹不对称多收集证据,并提倡给孩子用尿不湿,抱孩子的时候多用骑跨式、多用背兜背孩子。这样一来,让孩子的双腿自然地柔和地外展,并保持活动状态,股骨头和关节囊得到自然的“治疗”,即使孩子本来有发病基础的,也有望缓解。

汤圆麻麻

不知道家长有没有过早让孩子站立或坐立了呢,这样的话,很可能会影响宝宝骨头的发育的哦,建议配合医生建议,应该是可以矫正的。

muyixixi

这是宝宝在妈妈肚子里可能是胎儿的姿势不正确导致的,是属于先天性的,既然医生已经检查出髋关节发育不良,根据医生的建议,积极的配合医生治疗,定期复查。

宸晞

这些医生都会给予建议的,宝妈不用担心

付群351

是不是给宝宝吃的补的太多了 ,还有对宝宝做了运动的动作啊 都会引起来的

小演

皮纹不对称是髋关节发育不良的表现之一,但约50%的孩子髋关节是正常的。3月大孩子最好不拍X光片,B超可以做

剪断回忆QQ

这个可能是宝宝还比较小吧。我听说很多宝宝都有这种情况的,不用太担心,多给宝宝补钙!

切克闹切克闹

亲也不用太担心的,有的宝宝慢慢的随着年龄的增长会没事的,多问问医生,多给宝宝补补钙吧。

小乐子2

妈妈不用太担心了,随着孩子年龄的增长会没事的了